Новости АО "КОМПТЕХ"

Сжатие водорода

Водород-это топливо с самым высоким содержанием энергии на единицу веса. К сожалению, плотность водорода в атмосферных условиях составляет всего 90 граммов на кубический метр. Для достижения приемлемого уровня плотности энергии необходимо эффективное сжатие водорода. Компрессоры Andreas Hofer с более чем 100-летним опытом в области сжатия водорода предлагает широкий ассортимент водородных компрессоров.


Одной из проверенных концепций сжатия является мембранный компрессор MKZ. Водородные мембранные компрессоры эффективно сжимают водород до высокого и, при необходимости, даже чрезвычайно высокого давления более 5000 бар, без масла и утечек, с превосходной чистотой газа. Оптимальным режимом для мембранного компрессора является стабильная эксплуатация без частых пусков и остановок.


Для нестабильных рабочих режимов альтернативой могут быть поршневые безмасляные компрессоры TKH с гидравлическим приводом . Компрессоры серии TKH могут достигать очень высоких давлений до 3000 бар, а также обеспечивать сжатие без масла, утечек и технического износа. Количество ходов в минуту можно легко регулировать с помощью гидравлического блока управления, что обеспечивает эффективное управление производительностью. Для небольших объемных потоков и высокого давления, как, например, требуется для водородных заправочных станций транспортных средств, TKH является предпочтительным компрессором.

Смотреть...


АО "КОМПТЕХ"

Поставки в Россию и страны СНГ компрессорного оборудования и запасных частей ведущих западных производителей, осуществление качественного гарантийного и послегарантийного ремонта и обслуживания. Более 20 лет на рынке!


Подробнее