Новости ЗАО "КОМПТЕХ"

Применение компрессоров Andreas Hofer в металлургии

В ходе процесса горячего изостатического прессования металлический порошок или предварительно сформированные металлические детали спекаются и затвердевают в условиях высокого давления и высокой температуры и приобретают особые свойства прочности и однородности.

Металлический порошок засыпают в стальные тубы, уплотняют и приваривают крышку. Эти тубы вставляются в контейнер газостата, и контейнер закрывается. Контейнер заполняется аргоном сжатого до давления 1000-2300 бар (компрессоры HOFER TKH) и нагретого до температуры 2000°C. Под этим давлением и температурой металлический порошок спекается в массивный блок, который затем охлаждается и освобождается из тубы.

При этом компрессоры Hofer могут работать как на заполнение контейнера газостата аргоном, так и на откачку аргона из газостата.

Пример типичной конфигурации компрессора::


ЗАО "КОМПТЕХ"

Поставки в Россию и страны СНГ компрессорного оборудования и запасных частей ведущих западных производителей, осуществление качественного гарантийного и послегарантийного ремонта и обслуживания. Более 20 лет на рынке!


Подробнее